Наступила Масленица — один из самых ярких и вкусных праздников в русской традиции. В этой статье Хлебница отправится в кулинарное путешествие и поделится рецептами традиционных русских блинов и культовых американских панкейков.
Традиционные блины на молоке
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
- Мука - примерно 250 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Размешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар.
- Влейте молоко и продолжайте размешивать.
- Понемногу добавляйте просеянную муку, размешайте до однородной консистенции.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
- Обжарьте блины с двух сторон на среднем огне.
- Смажьте готовый блин тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Добавьте ваш любимый топпинг (сметана, сгущёнка и т.п.) и наслаждайтесь!
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
- Кефир – 400 мл
- Вода (кипяток) – 400 мл
- Мука – 320 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления:
- Налейте в миску тёплый кефир, добавьте соду. Перемешайте и дайте немного постоять, минут пять.
- Добавьте яйца, соль и сахар, хорошо размешайте.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком до однородности.
- Влейте кипяток и быстро всё перемешайте.
- Добавьте в тесто растительное масло, размешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом
- Обжарьте блины с двух сторон на среднем огне.
- Смажьте готовый блин тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Наслаждайтесь ажурными блинчиками!
Американские панкейки
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Попробуйте приготовить блины по этим рецептам, чтобы ощутить всё многообразие кулинарного мира и сделать вашу Масленицу ещё вкуснее. Пусть ваш стол будет щедрым, а праздник — радостным!
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука пшеничная – 10 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) – по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Добавьте 2 ст. л. сахара и ваниль, перемешайте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте тесто на сухую сковородку небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
- Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, но в то же время влажной. Обжарьте блинчики до румяности с двух сторон.
- Подайте панкейки с мёдом, приятного аппетита!
Попробуйте приготовить блины по этим рецептам, чтобы ощутить всё многообразие кулинарного мира и сделать вашу Масленицу ещё вкуснее. Пусть ваш стол будет щедрым, а праздник — радостным!