Готовим к Масленице: русские блины и американские панкейки
Наступила Масленица — один из самых ярких и вкусных праздников в русской традиции. В этой статье Хлебница отправится в кулинарное путешествие и поделится рецептами традиционных русских блинов и культовых американских панкейков.
Традиционные блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - примерно 250 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка
Шаги приготовления:
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Размешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар.
Влейте молоко и продолжайте размешивать.
Понемногу добавляйте просеянную муку, размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
Добавьте 2 ст. л. сахара и ваниль, перемешайте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте тесто на сухую сковородку небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, но в то же время влажной. Обжарьте блинчики до румяности с двух сторон.
Подайте панкейки с мёдом, приятного аппетита!
Попробуйте приготовить блины по этим рецептам, чтобы ощутить всё многообразие кулинарного мира и сделать вашу Масленицу ещё вкуснее. Пусть ваш стол будет щедрым, а праздник — радостным!