Нежнейшие эклеры и капкейки, вкуснейшие торты и чизкейки

Совсем скоро на полках наших пекарен появятся новые кондитерские изделия: нежнейшие эклеры и капкейки, вкуснейшие торты и чизкейки, которые вы сможете заказать у нас на семейный праздник, день рождения и просто в подарок.

В этом нам помогает талантливый кондитер Алия, которая вот уже три года занимается изготовлением сладостей на заказ. Мы спросили Алию, что стало ее отправной точкой как кондитера и какие кондитерские изделия появятся в наших пекарнях.

Добрый день, Алия. Спасибо, что нашли время побеседовать с нами. Скажите, сколько лет Вы занимаетесь изготовлением кондитерских изделий?

Я начала печь примерно с 12 лет. Тортами и капкейками на заказ занимаюсь три года.  

Вам принадлежала идея печь торты на заказ?

Это идея моего мужа. Я тогда родила третьего ребенка и сразу же начала ныть, что не могу сидеть дома, мне скучно. Вот он и предложил.

Кем вы работали до того, как полностью посвятили свою жизнь сладкому?

Работала секретарем, менеджером по продажам, руководителем отдела продаж, руководителем проектов (с нуля бизнес развивала). С кухней моя работа раньше никогда не была связана. А по образованию я вообще лингвист переводчик.

Но теперь Вы занимаетесь любимым делом, и это здорово. Какие изделия Вы хотите запустить на продажу в наших пекарнях?

Сначала я реализую то, что никто не делает в нашем городе вкусно. Именно вкусно. Это будут эклеры, чизкейки, базовые капкейки. Но на самом деле идей много, и, конечно, ассортимент мы будем расширять.

В наших пекарнях также можно будет сделать заказ на кондитерские изделия и торты в том числе. Какой по вашему мнению самый простой торт в приготовлении?

Сейчас для меня все торты просты в плане процесса сборки и приготовления. Самый простой по вкусу, наверное, сметанный торт или чизкейк. Это сливочный в меру сладкий вкус детства. Всегда советую их на детские праздники.

Какое Ваше самое любимое кондитерское изделие?

Я люблю булки синнабон. С них и началась моя карьера как кондитера.

Возможно ли привить любовь к сладкому, если человек равнодушен к нему?

Сладкое любят все! Если кто-то говорит, что не любит или равнодушен к сладкому, это неправда. Либо человек пытается так обозначить свою уникальность, либо он просто не ел действительно вкусный десерт.

Спасибо, Алия, за чудесный разговор. Уверены, что после ваших сладостей, гости наших пекарен не останутся к нему равнодушны!