В Ижевске испекли самый большой перепечь в мире

Технологи франчайзи ижевской сети Хлебница испекли перепечь, диаметр которого составил 1,5 метра! Весь процесс был зафиксирован на фото- и видео, материалы вместе с заявкой будут отправлены в мировую Книгу рекордов Гиннесса.

Подготовка к фиксации рекорда началась давно. Грандиозная задумка требовала грамотной реализации. Поэтому вначале по заказу франчайзи изготовили огромную сковороду, рассчитали параметры очага. Для его построения понадобилось 80 кирпичей.

Несколько раз сотрудники франчайзи репетировали, отлаживали интенсивность огня, плотность фольгированного мешка для равномерного приготовления блюда.

И вот день X настал. 27 июля технологи ижевской сети собрались, чтобы раскатать её – огромную лепёшку для будущего великана! Для изделия замесили 10 килограмм теста, приготовили четыре вида начинки: с зеленым луком, мясную, капустную и мясо-капустную. По четыре килограмма каждой.

40 минут в очаге, и огромную сковороду извлекли, чтобы оценить результат.

Изделие идеально пропеклось, тесто получилось тонким, слегка хрустящим и пахло дымком, как из удмуртской печи. Команда поддержки оценила его невероятный вкус.

Этапы выпечки и результаты замеров зафиксировали на фото и видео и отправили в Книгу Рекордов Гиннеса. Срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Мы ждём, хотя и так знаем, Хлебница – круче всех!