В разработке дизайна Хлебниц нет мелочей
Красиво, выверено, в меру креативно, качественно и ответственно — так работают все дизайнеры в команде партнёра Хлебницы. В портфолио Рената Сайфуллина десятки макетов и развёрток наших пекарен.

Ренат никогда не сомневался в выборе профессии. Творческие способности ярко проявили себя с раннего возраста.

«Еще в детстве, как мне рассказывала моя мама, в садике при мне всегда был кусок пластилина, из которого я постоянно пытался что-то слепить. Мои руки всегда требовали движения и какого-то творчества. Меня рано отдали в художественную студию, которую я успешно закончил»

В средней школе он совместно с командой IT-единомышленников создал первый значимый проект в своей жизни, нарисовав песком целый фильм о месторождении нефти. Работа учеников заняла призовое место в международном конкурсе:

«Это был мультфильм, нарисованный с помощью песка. Мы сами сделали стол, матовое стекло, сочинили сценарий, нарисовали раскадровку и сняли мультипликационный познавательный фильм. Для меня это был новый интересный опыт»

Ренат пришёл создавать красоту в наших пекарнях два года назад. Здесь он нашел органичное сочетание высоких технологий и творчества. Для Рената рисование — жизнь, а Хлебница — залог стабильной работы в дружной понимающей команде.

«У меня есть мечта о собственном бревенчатом доме, в котором будут окна в пол, много зелени и дерева. Поэтому мне близок и понятен дизайн Хлебницы. Она напоминает европейские таверны где-нибудь в горах в стиле прованс. В ней нет шторок и обоев, но она всё равно видится воздушной и уютной. Когда вечерами внутри зажигается свет, фасад словно растворяется, и Хлебница становится большим манящим светильником из фэнтезийных сказок. Невозможно в неё не влюбиться с первого взгляда. Мне нравится продумывать в дизайне каждую мелочь, потому что на самом деле каждая мелочь — важная составляющая уюта и душевности Хлебницы. Мне важно, чтобы каждый гость приходил к нам, как в свой дом»

Ренат говорит, что хотя наши пекарни выполнены в едином стиле, одинаковых среди них нет. У каждой своя особая красота. Работа над любым новым помещением — дни кропотливого труда, расчетов и эскизов. Бывают особенно интересные проекты — непростые:

«Порой требуется замаскировать какие-то недостатки помещения, добавить света в тёмный зал, поработать над высокими потолками. Интересные задачи требуют неординарных решений. Мы устраиваем мозговой штурм и находим выход с помощью модификации стандартного набора элементов декора. Где-то декорируем стены рейкой, в других случаях изменяем высоту и ширину наших полок, добавляем кубы и стеллажи»

В отделе дизайна работают всего семь человек. И каждый из них — настоящий волшебник.